O óleo essencial de Canela é 100% puro e natural. Sua composição é livre de conservantes, parabenos, sulfatos, corantes, silicone e essências artificiais. Além de ser um produto vegano, livre de testes em animais e de ingredientes de origem animal.
Os óleos essenciais são substâncias naturais extraídas de plantas de diversas partes do mundo. Estas substâncias podem ser encontradas nas flores, nas folhas, nos caules, nas hastes, nas cascas ou nas raízes. Desta forma, podem existir variações em seus aromas e compostos.
Uma especiaria muito antiga, que já foi considerada uma substância preciosa, usada especialmente como incenso nos templos. Na lenda, a Fênix mítica colhia canela, mirra e o nardo indiano para usar no fogo mágico em que ela renasce. Os egípcios consideravam-na um ótimo óleo para os pés, além de um excelente remédio para o excesso de bílis. Há 4.000 anos, a Canela era uma importante mercadoria negociada entre a Índia, a China e o Egito.
Os chineses usavam-na para combater o excesso de gases e normalizar a temperatura do fígado. Os gregos passaram a valorizá-la por suas propriedades antissépticas e como tônico estomacal, e os romanos incluíram-na em seu famoso perfume “Susinum”. Usada na Europa desde o século IX como ingrediente dos vinhos aquecidos e adoçados com especiarias e das poções do amor, a Canela também era dada como sedativo às mulheres durante o parto. Quando a Inglaterra tomou o Sri Lanka, no final do século XVIII, a indústria da Canela tornou-se um monopólio da importante Companhia das Índias Orientais.
Essa exótica árvore de cor ferrugem, que se mantém em plena floração durante o ano inteiro, é nativa da Indonésia, mas foi cultivada no Sri Lanka pelos holandeses no século XVIII. Tem cascas espessas em rolo, da tonalidade marrom-claro, uma dentro da outra; embora possa alcançar naturalmente a altura de cerca de 9 metros, é mantida a uma altura de 2 metros por motivos comerciais. Também é encontrada nas Índias Orientais, em Java e em Madagascar.
A palavra “Canela” vem da palavra grega Kinamon que significa “tubo”, indicando a aparência da casca empregada como especiaria. Espécie da família Lauraceae.
embalagem: Frasco de vidro âmbar com gotejador contendo 10 ml de óleo essencial
Nome Científico: Cinnamomum cassia
Parte utilizada da planta:Folhas.
Tipo de Extração: Destilação a vapor.
Combina com:Benjoim, Cardamomo, Cravo-da-Índia, Coriandro, Olíbano, Gálbano, Gengibre, Petitgrain, Lavanda, Laranja, Pinho, Alecrim e Tomilho.
Utilize com: Óleo Vegetal, Argila Medicinal, Creme Base Neutro, Gel de Aloe Vera, Aromatizador Pessoal e/ou Difusor de Aromas para o Ambiente.
Aromatizador: aproximadamente 15 gotas
Banhos: 20 gotas após encher a banheira dissolvidas em uma colher de sopa de óleo vegetal, mel ou vinagre orgânico de maçã
Compressa: 5 a 10 gotas em 1/2 litro de água
Inalação: 2 gotas em um lenço ou inalador com soro fisiológico ou água
Massagem: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal
Óleo para rosto: 1 gota em 1 colher de sopa de carreador
Óleo para cabelos: 1 a 3 gotas por colher de sopa de óleo vegetal ou shampoo
Uso tópico: 5 gotas por colher de sopa de óleo vegetal
Os óleos essenciais são substâncias concentradas e devem sempre ser diluídos, e utilizados sob a orientação de um profissional qualificado. O Ben Zen não se responsabiliza pelo uso indevido dos produtos aqui vendidos.